3 Cara Membuat Link Instagram Sendiri, Gampang Banget!

Daftar isi [Tampil]
Cara Membuat Link Instagram Sendiri
Cara Membuat Link Instagram Sendiri


Saat ini, banyak cara membuat link Instagram yang terbilang praktis. Misalnya saja, menggunakan bantuan platform generator link tertentu. Nantinya, kamu bisa langsung menyematkan link Instagram milik sendiri atau milik orang lain. 

Biasanya, cara ini dilakukan agar setiap orang yang mengunjungi profil toko atau di media sosial selain Instagram, bisa langsung mengklik link tersebut. Secara otomatis, pengguna yang mengkliknya, akan diarahkan menuju laman Instagram milikmu. 

Cara membuat link Instagram sendiri, tentu sangat mudah. Nantinya, kamu bisa langsung mengarahkan link ke profil, foto, bahkan juga link yang mengarahkan ke konten video yang kamu miliki. 

Tujuan dari membagikan link di tempat selain Instagram, tentu salah satunya meningkatkan orang yang dijangkau. Dengan membagikan link, jangkauan akun Instagrammu bisa semakin besar. 

Nah, kalau kamu penasaran dengan gimana cara bikin link Instagram milik sendiri, ulasan di artikel ini mungkin bisa bantu kamu. 

Manfaat Bikin Link Instagram Sendiri

Sebelum tahu cara membuat link Instagram sendiri, baiknya tahu tentang manfaatnya dulu, deh. Bisa diibaratkan, manfaat ini adalah hal yang bakal kamu dapetin kalau bikin link Instagram sendiri. Beberapa di antaranya yakni:

  • Bisa dijadikan media promosi. 
  • Bikin calon pembeli lebih gampang dapat informasi Instagram milikmu. 
  • Bisa mengarahkan audiens ke halaman Instagram agar langsung bisa cek produk. 
  • Mengarahkan calon pelanggan kalau mereka ingin tahu lebih lanjut mengenai produkmu. 
  • Dan masih banyak lagi. 

Cara Membuat Link Instagram Sendiri

Ada sejumlah cara berbeda yang harus dilakukan kalau ingin bikin link Instagram sendiri. Nantinya, link tersebut bisa langsung diarahkan ke akun, hanya ke foto, atau ke video saja. Biar nggak tambah penasaran, langsung baca saja uraian berikut: 

1. Cara Membuat Link Instagram untuk Foto

Cara membuat link Instagram sendiri yang pertama, khusus bagi kamu yang ingin bikin link hanya ke foto saja. Caranya terbilang mudah, kok. Kamu bahkan bisa pakai website dan bisa langsung pakai aplikasi Instagramnya: 

  • Silakan pilih aja mau login pakai website atau pakai aplikasi. 
  • Kalau pakai website, langsung cari foto yang ditampilkan di bar. 
  • Langsung salin link yang ada di bar browser. 
  • Kalau pakai aplikasi beda lagi. 
  • Klik tiga titik yang ada di kanan-atas foto. 
  • Pilih opsi Salin Tautan. 
  • Setelah itu, pilih Bagikan ke. 
  • Nah, pilih saja mau dibagikan ke mana. Bisa ke media sosial atau cukup salin dan paste saja di tempat yang kamu inginkan. 

2. Cara Bikin Link Instagram untuk Video

Kalau tadi buat foto aja, sekarang waktunya cara membuat link Instagram sendiri khusus video. Caranya juga gampang. Malah bisa dikatakan hampir sama dengan cara bikin link untuk foto. Begini caranya: 

  • Pertama, login dulu ke akun Instagram punyamu. 
  • Kemudian, cari aja video yang diinginkan. 
  • Kalau sudah ketemu, langsung salin link. 
  • Misalnya kamu pakai website, salin link yang ada di bar browser. 
  • Tapi kalau pakai aplikasi, pilih dulu tiga titik yang ada di kanan-atas. 
  • Nah kalau sudah ketemu tiga titiknya, langsung deh pilih salin link. 
  • Di sana ada opsi Salin Link. 
  • Selain menyalin, kamu juga bisa langsung bagikan link ke teman. 
  • Kalau mau langsung dibagikan, pilih Bagikan ke. 
  • Tapi kalau hanya ingin menyalin dan meletakkan link di platform lain, pilih salin link saja.

3. Cara Membuat Link Instagram Sendiri Pakai Desty.App

Kalau mau bikin link Instagram sendiri, ada lagi nih cara lain yang nggak boleh dilewatkan. Salah satunya pakai Desty.App. Kalau pakai platform ini, kamu bahkan bisa bikin lebih mudah. 

Tapi agar bisa menggunakannya, kamu harus daftar dulu. Kalau cara daftarnya begini: 

  • Masuk ke situs desty.app dulu. 
  • Lalu pilih Daftar/Masuk. 
  • Pilih aja pakai Email, biar gampang. 
  • Masukkan alamat email. 
  • Cek emailmu, biasanya ada email untuk verifikasi atau konfirmasi. 
  • Klik link yang ada di dalamnya. 
  • Nantinya, kamu bakal diarahkan ke laman desty.app dan menyatakan kalau pendaftaranmu sudah berhasil. 

Setelah bikin akun, baru deh langsung bikin link Instagram sendiri dengan cara: 

  • Masuk ke akun desty.page. 
  • Lalu, masuk ke akun Instagram juga. 
  • Setelah itu, salin link Instagram di bar browser. 
  • Kalau udah, baru tambahkan tautan di desty.page. 
  • Jangan lupa namai tombolnya dengan Instagram. 
  • Selesai. 

Penutup

Dibandingkan dua cara di awal, masih lebih baik cara ketiga. Pasalnya, di page desty.app, kamu bisa pilih banyak tema untuk tampilan desty.page. Dengan cara membuat link Instagram sendiri ini, bakal banyak yang tertarik karena laman yang dibuat, terbilang cukup unik.

Baca juga: cara download video Instagram

1 Komentar

Mari berkomentar dengan sopan, harap memberikan komentar sesuai postingan, dan mohon maaf dilarang menaruh link aktif, dsb. Terima kasih :)

Posting Komentar

Mari berkomentar dengan sopan, harap memberikan komentar sesuai postingan, dan mohon maaf dilarang menaruh link aktif, dsb. Terima kasih :)

Lebih baru Lebih lama